ОДН с 01.06.2017

20.06.2017
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!
      С 01 января 2017 года, на основании Федерального Закона №176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ" (далее ФЗ №176-ФЗ) от 29.06.2015г. ст.12, в состав платы за содержание помещения включаются расходы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, отведение сточных вод потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме.
    Согласно п.10. ФЗ №176-ФЗ от 29.06.2015г: При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом РФ по состоянию на 01.11.2016г. Для первоначального включения расходов, указанных в части 9 настоящей статьи, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
     В Ваших квитанциях расходы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, отведение сточных вод потребляемые при содержании общего имущества ПЕРЕСЧИТАНЫ с применением нормативов, установленных РЭК Омской области 31.05.2017г.
     Для ХВС, ГВС и водоотведения - Приказ РЭК Омской обл. № 63/27 от 31.05.2017г.
     Для электрической энергии - Приказ РЭК Омской обл. № 62/27 от 31.05.2017г.
    ООО УК «Кристалл» совместно с собственниками продолжает работу по снижению размера ОДН, а введение нормативов ведет к увеличению расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. На многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ООО УК «Кристалл» установлены приборы учета всех видов коммунальных ресурсов, которые в том числе учитывают потребление за места общего пользования, но ресурсоснабжающие организации не принимают данные приборы учета расчету.
     При появлении новых разъяснений от органов власти, либо изменений в законодательстве, возможно изменение платы за содержание жилого помещения в части расходов за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, отведение сточных вод потребляемые при содержании общего имущества. Управляющая компания «Кристалл» будет дополнительно информировать Вас на оборотной стороне квитанции и информационных стендах.

С уважением ООО УК «Кристалл»

← Все новости